Investments. Professionaly.
Войти Регистрация

НАШ ПОДХОД К ИНВЕСТИЦИЯМ КАК КРИТЕРИЙ ОТБОРА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ


Существуют разные инвестиционные стратегии на фондовом рынке.

В рамках данного проекта мы ориентируемся на широко известную закономерность - вместе с ростом прибыли компаний  растут в цене и их акции. Обратное также верно.


По сути именно эта концепция лежит в основе метода дисконтированного денежного потока - DCF, который до сих пор находит широкое применение в среде профессиональных инвесторов.


(График EPS и S&P500 - Корреляция между чистой прибылью и ценой на акции.)


Функционал этого сайта нацелен на то, чтобы выбирать компании (выводы получаются в Отчете), которые в будущем будут генерировать значильно больше или меньше (для коротких позиций) прибыли, нежели они генерировали в прошлом.


Неизбежно возникает вопрос как определять лучшие компании? по каким критериям это делать?


Мы не фетишизируем понятие “справедливой” цены, получаемой с помощью DCF, однако, именно отношение справедливой и текущей цены акции (“потенциал роста”) позволяет сопоставлять компании между собой.


Для расчета справедливой цены необходимо собрать все основные, а в идеале и все доступные данные. Таким образом появляется понимание бизнеса каждой компании и то продолжит ли компания развиваться и зарабатывать деньги для своих акционеров.


Безусловно, относительно перспектив развития каждой компании существует неопределенность, которую необходимо прояснить, ответив на 2 важнейших вопроса:.

  • Насколько сохраняются ли прежние условия?

  • Каккие появляются новые вызовы - технологии, изменения в законодательстве и в поведении конкурентов, потребителей или поставщиков?


Ответить на эти вопросы можно, однако, кроме понимания бизнеса одной компании необходимо проводить не менее глубокий анализ в отношении множества других компаний.


Успешно справиться с этой задачей не по силам не только одному человеку, но и существующим аналитическим подразделениям большинства инвестиционных компаний и банков - информации слишком много, чтобы оперативно ее анализировать.


OSI-Project.ru изначально задуман как краудсорсинговый проект, чтобы обеспечить своевременность и достаточную глубину анализа компаний. Вместе с этим, мы подумали и над тем, чтобы не только объединить усилия, но и давать возможность не выдавать свой взгляд на инвестиции, если вы, например, используете сервисы OSI-Project.ru, чтобы координировать работу своей инвестиционной “buy side” команды.


Мы уверены, что для того, чтобы сделать важный шаг в карьере и повысить уровень своей компетенции, имеет смысл  присоединиться к инвестиционному сообществу OSI-Project.ru.

Обсуждение и комментарии

Эту тему ешё никто не обсуждает. Хотите быть первым?
Только зарегистрированные пользователи могут учавствовать в обсуждении материалов.

Для связи: osi.contacts@gmail.com

© OSI Project. All rights reserved.

Loading...
Error.