Investments. Professionaly.
Войти Регистрация

Полезные функции Конструктора для понимания файлов и перемещения по их структуре


Группы и ноды

В хорошо организованных файлах каждый рядовой элемент - Нода  - является составной частью другого элемента - Группы. Ноды можно свернуть в группу и, обратно, - группу можно развернуть, чтобы увидеть какие ноды входят в группу. В свою очередь группы могут входить в состав групп более высокого уровня иерархии.


На самом высоком уровне - самый сложный файл представляет собой около десяти связанных элементов.


Группа - может служить отправной точкой для путешествия по файлу.

  • Если сделать зум-аут, расширив область видимости,  то ноды уменьшатся, а группы выделятся относительно нод, став крупнее.

  • Можно нажать на “-” у ближайшей ноды, чтобы  свернуть эту и другие близлежащие ноды в группу. Получившуюся группу (вместе с другими группами и нодами) можно также свернуть, чтобы понять какое положение занимают используемые группы и ноды в структуре файла.



Выделение нод и групп - уход в тень всех несвязанных элементов.


Слои - помогают убирать с экрана лишнюю в данный момент информацию.

  • Если какой-то элемент мешает, можно навести на него мышкой узнать, к какому слою он относится и на время выключить слой.

  • Если, наоборот, нужно сфокусироваться на конкретном куске работы, то можно выключить все слои, кроме искомого и включать дополнительные слои по мере необходимости

  • Существуют специальные слои со вспомогательными расчетами (Dublicate, YoY, Ratio), которые могут быть выключены, чтобы не мешать работе с файлом.

  • Можно кликнуть на название слоя, чтобы фокус переехал в ту часть экрана, в которой сосредоточены, ноды, относящиеся к данному слою.


Градации цвета

  • Самый насыщенный цвет, в который может быть окрашена нода или группа, представляет собой агрегирование информации из нескольких нод. Менее интенсивный  цвет - указывает, что нода находится ближе к истокам файла.

  • Черным цветом отмечены ноды и группы, содержающие ключевые драйверы, предположения и исходные данные.


Визуализация данных и формул, Входы ноды

  • Ноды в форме овалов - содержат формулы, ноды в виде квадратов - данные. У нод типа “данные” нет входов сверху, у нод типа формула есть входы.

Если кликнуть на вход ноды, то фокус переезжает к другой ноде, от которой в изначальную ноду,  поступает информация.

Обсуждение и комментарии

Эту тему ешё никто не обсуждает. Хотите быть первым?
Только зарегистрированные пользователи могут учавствовать в обсуждении материалов.

Для связи: osi.contacts@gmail.com

© OSI Project. All rights reserved.

Loading...
Error.